Пять лет памяти и скорби в республике Южная Осетия

Пять лет памяти и скорби в республике Южная Осетия08.08.2008 - 08.08.2013 годы

Как стало известно abhazia-news.ru, 8 августа 2013 года - день 5-ой годовщины трагических событий в результате военной агрессии Грузии против Южной Осетии.

По сообщению ИА Апсныпресс, сегодня президент республики Абхазия Александр Анкваб, с представителями руководства республики и посол России в Абхазии  Семен Григорьев посетили Посольство республики Южная Осетия в Абхазии в связи с пятой годовщиной со дня трагических событий августа 2008 года.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Были зажжены свечи памяти.

Олег Боциев, Посол республики Южная Осетия в Абхазии выразил благодарность президенту Абхазии Александру Анквабу и послу Российской Федерации в Абхазии Семену Григорьеву за оказанную поддержку и выражение соболезнования в этот скорбный день для Южной Осетии.

Все собравшиеся в этот день в Посольстве Южной Осетии пришли выразить солидарность народу Южной Осетии и разделить боль по жертвам пятилетней трагедии.

Олег Боциев поведал о том, как в Цхинвале республики Южной Осетии проходят акции в память о жертвах военной агрессии Грузии.

В ночь на 8-е августа 2008, город Цхинвал подвергся массированному обстрелу со стороны грузинской артиллерии.

Грузинские войска вели массированный артобстрел мирного населения города и его окрестностей системами залпового огня «Град».

Посол РЮО Олег Боциев сказал, что руководство Грузии за прошедшие пять лет не изменили своей позиции.

Новые политики Грузии по-разному оценивают события августа 2008 года.

Но ни один из политиков не осудил действия Михаила Саакашвили.

Ни один из политиков не дал реальную оценку происшедшего.

Посол РЮО в Абхазии подчеркнул в своей речи, - «Мы благодарны защитникам Цхинвала, российским миротворцам, которые честно исполнили свой долг, и благодаря которым, враг получил адекватный ответ».

Олег Боциев отметил, что Россия оказала и продолжает оказывать помощь в восстановлении хозяйства республики, разрушенного во время грузинской агрессии,  и обеспечивает безопасность республики.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 176 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пять лет памяти и скорби в республике Южная Осетия"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами