Пункт пропуска «Адлер» испытывает летнюю пиковую нагрузку

Пункт пропуска «Адлер» испытывает летнюю пиковую нагрузкуКак стало известно abhazia-news.ru, на пересечении границы Россия - республика Абхазия зафиксировано рекордное количество граждан и транспортных средств.

По сообщению Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, через многосторонний, постоянный пункт пропуска «Адлер» на российско-абхазской границе зафиксировано передвижение в обоих направлениях за июль месяц 2013 года более одного миллиона человек.

На пункте пропуска «Адлер» такое увеличение роста туристического потока отмечается впервые за последние десять лет», хотя летом каждый год пункт пропуска традиционно испытывает пиковую нагрузку.

В Пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю отмечают максимальное количество граждан, ежедневно проходящих  паспортный контроль на въезд в Россию и выезд в республику Абхазия.

В отдельные дни российско-абхазскую границу пересекают до сорока тысяч человек и более 4,5 тысячи единиц транспортных средств, что на 45 процентов превысило пропускную способность поста по пассажирам и в три раза превысило пропускную способность поста по транспортным средствам.

Специалисты прогнозируют неуклонный рост потока граждан и транспортных средств, пересекающих российско-абхазскую границу в августе нынешнего года.

Как сообщает ИТАР-ТАСС Кубань, чтобы свести к минимуму очереди на многостороннем, постоянном пункте пропуска «Адлер» для поддержки  прислали специалистов из других подразделений Погранслужбы России.

Организованное реверсивное движение позволит комфортно пересекать российско-абхазскую границу легковому транспорту и туристическим автобусам.

Морское и железнодорожное сообщение по-прежнему является альтернативой для пересечения российско-абхазской границы.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 1073 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пункт пропуска «Адлер» испытывает летнюю пиковую нагрузку"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами