Прокуратура проверит временную администрацию «Югры» из-за невыплаченных сотрудникам зарплат

На днях прокуратура Центрального административного округа Тюмени начала проверку по факту обращения сотрудников ПАО БАНК «ЮГРА» в связи с тем, что временная администрация банка не платит им заработной платы. Об этом сообщила помощник прокурора Регина Резниченко, пишет РБК. Сколько именно составляет задолженность пока неизвестно.

Дмитрий Шиляев, бывший председатель правления «Югры», отметил, что именно нынешние управляющие банка несут ответственность за выплату зарплат работникам, так как с 10 июля топ-менеджмент банка был отстранён приказом ЦБ от своих обязанностей, а руководить стала временная администрация сначала Агентства по страхованию вкладов (АСВ), а теперь уже ЦБ. Коллективное обращение с жалобой на невыплату зарплат поступило и в Роструд, который начал по данному факту проверку, которая, как ожидается, завершится к 28 августа.

Около 300 сотрудников «Югры» в Москве также подали заявление о невыплате зарплаты в Генеральную прокуратуру, трудовую инспекцию Москвы и администрацию президента РФ, сообщил на условиях анонимности один из сотрудников банка.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прокуратура проверит временную администрацию «Югры» из-за невыплаченных сотрудникам зарплат"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами