Президент Александр Анкваб поддерживает сотрудничество государственных университетов Москвы, Белоруссии и Абхазии в области образования и науки

Президент Александр Анкваб поддерживает сотрудничество государственных университетов Москвы, Белоруссии и Абхазии в области образования и наукиКак стало известно abhazia-news.ru, состоялась рабочая встреча президента республики Абхазия Александра Анкваба, ректора Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктора Садовничьего и ректора Белорусского государственного университета Сергея Абламейко.

По сообщению ИА Апсныпресс, во время встречи стороны обсудили вопросы расширения совместного сотрудничества в области образования и науки.

Президент Абхазии выразил благодарность Виктору Садовничьему за его давнее теплое отношение к республике и сказал, что с радостью поддерживает дальнейшее развитие отношений между Московским и Абхазским  государственными университетами,  и выразил готовность продолжать сотрудничество.

Виктор Садовничий поблагодарил Александра Анкваба за оказание поддержки и назвал примером сотрудничества функционирование в Пицунде спортивного лагеря МГУ.

Ректор БГУ Сергей Абламейко выступил за сотрудничество АГУ и БГУ в области образования и науки.

В ходе встречи президент Александр Анкваб сказал о том, что руководство республики Абхазия выступает за продолжение и расширение сотрудничества с республикой Беларусь, в том числе и в области образования и науки, которое прервалось с распадом Советского Союза.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 916 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Александр Анкваб поддерживает сотрудничество государственных университетов Москвы, Белоруссии и Абхазии в области образования и науки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами