Представитель ЦБ предпочел обсуждению «Югры» в Генпрокуратуре поездку за рубеж

Зампред Центрального банка России Василий Поздышев был вызван в Генеральную прокуратуру РФ 26 июля. Однако он уехал за границу, сообщила «Наша версия» со ссылкой на источник.

Генпрокуратура вызвала Поздышева после заявления миноритарного акционера банка «Югра» Алексея Коршунова, который попросил проверить законность действий главы введенной ЦБ администрации Дмитрия Онегина. По данным акционера, назначенец провел 8 незаконных приказов, которые уничтожили весь капитал банка и создали в нем «дыру» в 7 миллиардов рублей.

Кроме того, в прокуратуру поступила информацию от главного бухгалтера банка Ольги Ириневич. По ее словам, ей угрожали в случае невыполнения преступных приказов главы временной администрации.

Для проверки указанных нарушений в Генпрокуратуру вызвали Василия Поздышева и его коллегу по работе в ЦБ Анну Орленко (главу надзорного департамента Банка России). Однако ни один из них не отреагировал на вызов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Представитель ЦБ предпочел обсуждению «Югры» в Генпрокуратуре поездку за рубеж"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами