Пожары могут уничтожать леса Краснодарского края и Кубани

Пожары могут уничтожать леса Краснодарского края и КубаниВ период с 21 по 23 августа, по данным ntknews.ru, в Краснодарском крае и на Кубани ожидается наиболее высокая температура за все лето - на уровне 30-32 градусов Цельсия выше нуля. Спасатели регионов подготовились к наихудшему сценарию и объявили наивысший класс пожарной опасности - пятый.
Такие опасения не беспочвенны. Сухая жаркая погода продолжает держаться, что может приводить к воспламенению сухих деревьев. Последствия могут быть грандиозными - так, в Геленджикском районе 28 июля пожары, вызванные жарой, уничтожили более 3,5 гектаров лесов. Без стараний МЧС эти цифры могут быть куда больше.
Метеорологи делают не утешительные прогнозы. До конца лета здесь продержится сухая и жаркая погода. Поэтому все службы регионов находятся в полной готовности бороться со стихией.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пожары могут уничтожать леса Краснодарского края и Кубани"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами