Полтора миллиона пожертвовали школе искусств в Гагре

Полтора миллиона пожертвовали школе искусств в Гагре

Как выяснил wordyou.ru, популярная в Абхазии певица оперных песен Хибла Герзмава перечислила около полутора миллионов рублей на счет школы искусств в Гагре. Эти денежные средства певица получила от продажи билетов на ее концерт в Сухуми в рамках одного из фестивалей.

Напомним, еще после войны здание школы искусств было в аварийном состоянии и требовало реконструкции. Сама школа искусств переехала в здание одного из детских садов Грузии. Обучение «в коридоре» продолжалось более 20 лет: денег на ремонт разрушенной школы у властей не было. А в прошлом году школе дали на обустройство здание одной из школ и искусство в республике начало возрождаться, хоть и медленными темпами.

Напомним, Герзмава уже не первый раз помогает Гагрской школе. Так, например, в 2014 году благодаря ей в школе поставили новое электрическое фортепиано.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 276 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полтора миллиона пожертвовали школе искусств в Гагре"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами