Победителем Кубка Президента Абхазии стал скакун Офицер Кингстон из села Лыхны

2 августа на Бзыбском ипподроме в республике Абхазия впервые состоялись международные скачки на Кубок Президента Рауля Хаджимба, стало известно abhazia-news.ru по информации Sputnik Абхазия. Участниками Первого международного турнира по конному спорту на Кубок президента стали спортсмены из Абхазии, республик Северного Кавказа, Ростовской области и Краснодарского края.

Обладателем Кубка Президента республики Абхазия стал гнедой скакун английской породы Офицер Кингстон, жокей Анзор Саманджия, коневладелец Алхас Лакоба из села Лыхны. Главный приз международных скачек был вручен жокею Анзору Саманджия. Жокей Анзор Саманджия отметил, что скакун английской породы Офицер Кингстон неоднократно становился чемпионом престижных соревнований.

Победителем Кубка Президента Абхазии стал скакун Офицер Кингстон из села Лыхны В рамках Первого международного турнира по конному спорту кроме Кубка Президента разыграли еще пять наград.

Председатель Госкомитета по физической культуре и спорту Баграт Хутаба сообщил, что призовой фонд Кубка Президента составил 1 миллион рублей, который был распределен следующим образом:

1 место - 500 тысяч рублей,

2 место - 300 тысяч рублей,

3 место - 200 тысяч рублей.

Победителем Кубка Президента Абхазии стал скакун Офицер Кингстон из села ЛыхныОбщий призовой фонд Первого международного турнира по конному спорту в Абхазии составлял более 2-х миллионов рублей.

Баграт Хутаба отметил, что в главной президентской скачке участвовала самая быстрая лошадь России 2013 года Скай Глори (Краснодарский край).

Обладателем приза Администрации города Гагра на дистанции 1600 метров стал скакун Гаврил, жокей Виталий Агрба, коневладелец Константин Пилия.

В заезде на Кубок Госкомитета по физической культуре и спорту Абхазии на дистанции 1800 метров одержал победу жокей Оскар Трапш, коневладелец Алиас Абхазава.

Победу в заезде на Кубок диаспоры на дистанции 2000 метров одержал скакун Реликвия, жокей Оскар Трапш, коневладелец Алиас Абхазава.

Дистанцию 3200 метров на приз мастера спорта международного класса Харлама Симония выиграл скакун Бьюти Лав, жокей Михаил Семечкин, коневладелец Беслан Абхазава.

Зрителям были представлены абхазские национальные игры, традиционные виды конных игр - метание дротиков и конный футбол.

Первый вице-премьер Абхазии Шамиль Адзынба отметил, что конные виды спорта получают все большее развитие в республике.

Шамиль Адзынба подчеркнул, что Первый международный турнир по конному спорту был хорошо организован, были предусмотрены все меры предосторожности, важные в этом травмоопасном виде спорта.

По словам президента Федерации конного спорта РА Аслана Камлия, скачки на Кубок Президента войдут в обязательный план турниров республики Абхазия по конному спорту.

Фото: Sputnik Абхазия

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 338 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Победителем Кубка Президента Абхазии стал скакун Офицер Кингстон из села Лыхны"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами