Парламентарии собираются «подрезать крылья» ЦБ

Ситуация с «Югрой» в очередной раз доказала, что регулятор больше похож на киллера. Даже старейшие банки, обладающие достаточным запасом ликвидности, не могут избежать карающей руки регулятора.

Согласно российскому законодательству, Центробанк не подчиняется ни властям, ни Генеральной прокуратуре, ни даже Президенту. Неудивительно, что неограниченная власть породила произвол.  «Подрезать крылья» ЦБ и заставить регулятора действовать в интересах общества и государства намерены депутаты Государственной думы. По словам единоросса Евгения Федорова, вопрос будет рассмотрен в сентябре, когда откроется новая осенняя сессия. Его слова приводит Российское агентство правовой и судебной информации.

Федоров уверен, что регулятор искусственно создал ситуацию с массовым закрытием банков. Он считает, что борьба с произволом ЦБ будет нелегкой - потребуется внести поправки в основной документ России – в Конституцию.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 285 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парламентарии собираются «подрезать крылья» ЦБ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами