На российской военной базе в Абхазии дан старт первым российско-абхазским молодежным сборам

На российской военной базе в Абхазии дан старт первым российско-абхазским молодежным сборамКак стало известно abhazia-news.ru, на 7-ой российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной на территории республики Абхазия, состоялась торжественная церемония открытия первых российско-абхазских военно-патриотических молодежных сборов «Азбука безопасности и выживания».

По информации inforos.ru, российско-абхазские военно-патриотические молодежные сборы продлятся с 16 по 28 августа 2014 года. Участниками мероприятия стали более ста российских и абхазских подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Герои России и республики Абхазия, ветераны спецподразделений и представители духовенства присутствовали на торжественной церемонии открытия мероприятия. Командир 7-й российской военной базы в Абхазии, генерал-майор Яков Резанцев начал церемонию открытия с поздравления личного состава и гостей с началом проведением первых военно-патриотических молодежных сборов.

Управляющий Сухумо-Абхазской Епархии Иерей Виссарион (Аплиаа) выступил с поздравительной речью и напутственным словом к участникам церемонии, провел краткий молебен и окропил святой водой военнослужащих и гостей церемонии.

Затем выступили подготовленные военнослужащие 7-й российской военной базы, поразившие зрителей профессиональным выполнением боевых приемов и проявлением выносливости в разных ситуациях. После завершения торжественной части церемонии состоялся показ вооружения и военной техники базы, проводимый под руководством инструкторов–механиков.

В программе военно-патриотических молодежных сборов: военно-спортивная подготовка допризывной молодежи, оздоровление детей погибших военнослужащих, подростков из многодетных и неполных семей.

Задачи данного проекта - укрепить военное сотрудничество между Российской Федерацией и республикой Абхазия, воспитать молодежь в условиях дружбы между народами двух стран, формировать патриотические качества личности, укреплять веру и силу духа.

Перечисленные задачи становятся особенно актуальными в свете последних событий в мире, когда наблюдается попытка рассорить Россию с соседями.

14 августа Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил в своей речи в Крыму, о необходимость консолидации России со своими партнерами. Владимир Путин призвал укреплять связи с дружественными странами.

Этим задачам отвечает проведение в Абхазии первых российско-абхазских военно-патриотических молодежных сборов «Азбука безопасности и выживания».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На российской военной базе в Абхазии дан старт первым российско-абхазским молодежным сборам"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами