На российской военной базе в Абхазии артиллеристы поражают цели в горах

На российской военной базе в Абхазии артиллеристы поражают цели в горахКак стало известно abhazia-news.ru, артиллерийские подразделения российской военной базы ЮВО, дислоцированной на территории республики Абхазия, проводят тренировки по стрельбе и управлению огнем на горном учебно-тренировочном комплексе Цабал.

По сообщению пресс-службы Южного военного округа, артиллеристы отрабатывают навыки поражения ненаблюдаемых целей, находящихся за естественными преградами: горами, лесополосами и другими преградами.

Особенность стрельбы в горах - для наиболее точного определения установок для стрельбы необходимо учитывать дополнительные данные.

Необходимый учет дополнительных данных - это атмосферное давление, превышение цели над огневой позицией, учет топогеодезических данных и другие данные.

В ходе тренировок, в условиях горной и лесистой местности, военнослужащие выполняют отработку групповых и индивидуальных нормативов по топогеодезической, метеорологической и баллистической подготовке,  ведение разведки, определение координат целей, передача данных огневым расчетам.

Артиллеристы тренируются на мобильных тренажерах, которые имитируют стрельбу из самоходных гаубиц «Акация» и реактивных систем залпового огня «Град».

В условиях горной и лесистой местности,  военнослужащие закрепляют теоретические навыки, выполняя боевые стрельбы по целям, которые имитируют бронетехнику, подразделения и огневые точки условного противника.

Боевые стрельбы артиллеристы выполняют из минометов «Сани» на расстоянии до 7 тыс. метров.

В ходе тренировок минометчиками ежедневно расходуются дымовые мины,

осколочно-фугасные, осветительные мины - около четырехсот боеприпасов.

В летний период обучения артиллерийских подразделений российской военной базы ЮВО продолжительность тренировок по стрельбе и управлению огнем превышает пятьсот учебных часов

Более половины учебных часов будет проходить в ночное время суток.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 420 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На российской военной базе в Абхазии артиллеристы поражают цели в горах"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами