На границе Кубани и Абхазии зафиксировано пиковое количество людей

За сутки российско-абхазскую границу пересекли более 44 тысяч человек.

Как сообщает «Югополису» пресс-служба Черноморско-Азовского ПУ береговой охраны ФСБ России, на вторую декаду августа пришлись пиковые нагрузки по пропуску граждан и транспортных средств через пункты пропуска на участке Государственной границы России в пределах Краснодарского края.

В период с 11 по 21 августа количество граждан, пересекших российско-абхазскую границу в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Адлер» редко было меньше 40 тысяч в сутки.

Несмотря на активно распространявшуюся в конце июля – начале августа информацию о значительных очередях на границе, ежесуточный поток граждан, следующих в Абхазию и обратно неуклонно рос и 18 августа составил свыше 44 тысяч человек. В минувшие годы эта цифра редко превышала 36 тысяч.

В тот же день, 18 августа, на переправе Крым – Кубань пропуск составил более 7,2 тысяч граждан, чего не наблюдалось ни в один из предыдущих летних сезонов.

Специалисты связывают значительный рост потоков через границу с наводнениями на части побережья Краснодарского края.

С 22 августа поток граждан через границу пошел на снижение.

 

http://www.yugopolis.ru/

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 354 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами