На главу временной администрации «Югры» просят завести уголовное дело

В Генпрокуратуру подано заявление с просьбой провести проверку действий главы временного правление банка «Югра» Дмитрия Онегина и возбудить по ее итогам уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшим тяжкие последствия» (ч.2 ст.201 УК).

С соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру обратился миноритарный акционер «Югры» Андрей Коршунов, сообщает ИА Прайм

Он указал на допущенные Онегиным нарушения закона. В частности, по его данным, глава временного правления 27 июля подписал приказ, о «осуществить корректирующие бухгалтерские записи в операционном дне 21.07.2017, то есть «задним числом», что указывает на то, что действиями Онегина руководили напрямую должностные лица ЦБ.

Кроме того, Коршунов отметил, что без каких-либо первичных учетных документов, и вопреки возражениям бухгалтерии банка, Онегин умышленно снизил размер собственных средств «Югры» на 38,69 миллиарда рублей.

ЦБ отозвал лицензию «Югры» 28 июля. Действия регулятора оспорили владельцы банка, их иск суд рассмотрит 15 августа. Акционеры также отмечали, что действия временной администрации под руководством Онегина привели к увеличению "дыры" в балансе банка.

Раннее  стало известно, что АСВ обратился в ЦБ с просьбой об увеличении кредитной линии до триллиона рублей, чтобы расплатиться со вкладчиками

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 280 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На главу временной администрации «Югры» просят завести уголовное дело"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами