На главбуха «Югры» оказывали давление

Ольга Ириневич, до недавнего времени возглавлявшая бухгалтерию банка «Югра», под давлением была вынуждена вносить изменения в реестры бухгалтерского учета, что привело к сокращению капитала банка на десятки миллиардов рублей и отзыву лицензии Центробанком. Как утверждает Ириневич, руководитель временной администрации «Югры» Дмитрий Онегин, назначенный Агентством по страхованию вкладов (АСВ), не отпускал ее с работы, требуя корректировать бухгалтерские записи «задним числом» и занижать балансовую стоимость недвижимости и ценных бумаг, принадлежащих банку.

Напомним, 28 июля банк «Югра», до недавнего времени входивший в топ-30 кредитных учреждений России, лишился лицензии из-за «дыры» в балансе в 7 млрд рублей. Как полагают в Генеральной прокуратуре, для введения временной администрации по управлению банка не было никаких оснований. В заявлении Генпрокуратуры от 19 июля говорится, что банк «Югра» – финансово устойчивая организация, обладающая необходимым запасом ликвидности и достаточным количеством средств для осуществления деятельности. «Введение време­нной администрации повлечет ущерб для фе­дерального бюджета в связи с осуществлен­ием страховых выплат­», — говорится в документе. Этот ущерб сегодня оценивается в 170 млрд рублей.

В Генпрокуратуру уже обратился один из миноритарных акционеров банка Алексей Корушнов, требуя разобраться в этом деле. Он, в частности утверждает, что Онегин использовал свои полномочия для причинения «Югре» имущественного вреда – на момент назначения Онегина собственный капитал банка достигал 33,5 млрд рублей, после его махинаций – минус 7 млрд рублей. Как пишет издание «Версия», Онегин, скорее всего действовал по указанию зампреда ЦБ Василия Поздышева, который уклонился от встречи с прокурорами и следователям и исчез за рубежом, предположительно во Франции, гражданином которой он является.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На главбуха «Югры» оказывали давление"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами