Московские власти не дали вкладчикам «Югры» провести протестную акцию

Вкладчикам «Югры», которые остались без денег из-за отзыва лицензии у этой финорганизации, московские власти не дали провести акцию протеста. Об этом порталу «URA.RU» рассказал создатель инициативной группы вкладчиков Николай Николаев.

По словам Николаева, он продал свою квартиру за 5 млн рублей и положил эти деньги на депозит в банк. За пол года он хотел накопить процентов с тем, чтобы затем купить квартиру получше. После того, как ЦБ принял решение начать страховые выплаты по вкладам и отозвать лицензию у «Югры», Николаев получил лишь 1,4 млн рублей. Когда он ему выдадут остальную сумму и получит ли он ее вообще – вопрос остается открытым. Николаев, говорит, что теперь фактически превратился в бомжа.

Оставшись без квартиры и денег, он создал инициативную группу, которая объединила тысячи пострадавших от действий ЦБ в отношении «Югры» вкладчиков. 15 августа граждане намеревались провести митинг под стенами здания Банка России.

Однако столичные власти данную протестную акцию отказались согласовывать. Сперва манифестантам предложили помитинговать в лесу, в «Гайд-парке», уменьшив при этом количество участников с 3 до 1,5 тысяч. Этот вариант вкладчиков не устраивал, они делали различные альтернативные предложения, предлагая уменьшить количество участников до 500 человек и изменить место на одно из 10 других вариантов.

В конечном итоге московская мэрия и вовсе отказалась согласовывать манифестацию.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 96 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московские власти не дали вкладчикам «Югры» провести протестную акцию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами