Командование военной базы в Абхазии проводит комплексные мероприятия по защите личного состава от перегревания

Командование военной базы в Абхазии проводит комплексные мероприятия по защите личного состава от перегреванияКак стало известно abhazia-news.ru, с военнослужащими российской военной базы, дислоцированной на территории республики Абхазия, проводят тактические и тактико-специальные учения.

По сообщению пресс-службы Южного военного округа, учения проводятся  на полигоне Молькино в Краснодарском крае и на учебно-тренировочных комплексах: горном полигоне Цабал и на полигоне Нагвалоу, расположенном на Черноморском побережье в республике Абхазия.

При высокой влажности и жаркой погоде, температура воздуха превышает 35 градусов по Цельсию, проходят занятия по боевой подготовке.

Чтобы предотвратить случаи перегревания среди личного состава в условиях влажного и жаркого климата, командование российской военной базы проводит комплексные мероприятия в целях обеспечения сохранения здоровья.

Личный состав переодет в летнюю полевую форму бежевого цвета.

Новая форма разработана специально для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, которые проходят службу в регионах с жарким климатом.

Военная форма проходила войсковые испытания, которые подтвердили надежность формы.

Новая экипировка отличается комфортностью, износоустойчивостью, имеет высокие характеристики по термовлагорегуляции.

Комплект летней формы включает панаму, полевую фуражку, костюм, в том числе куртку, брюки, шорты, футболку, носки, ботинки с высокими берцами в облегченном варианте.

С военнослужащими проводят занятия по физической подготовке на водной станции, занимающей площадь более 750 кв. метров.

Водная станция располагается на территории военной базы в акватории Черного моря.

На водной станции военнослужащими осваивается техника военно-прикладного плавания и навыки плавания в обмундировании с оружием.

Пропускная способность водной станции до 100 человек в час.

Всех военнослужащих обеспечили  индивидуальными фляжками, организовали запас кипяченой воды из расчета 5 литров на человека.

В местах проведения занятий установили теневые навесы для отдыха.

В подразделениях провели инструкторско-методические занятия и отработали на практике приемы и способы оказания первой медицинской помощи пострадавшим от теплового удара.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 424 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Командование военной базы в Абхазии проводит комплексные мероприятия по защите личного состава от перегревания"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами