Фермер Михаил Утробин: премьер-министр – он как мой сосед по даче

После диалога пользователей земли на "дальневосточных гектарах" и премьер-министра Михаила Мишустина пошли разговоры о поощрении тем фермерам и сельскохозяйственникам, которым на своём гектаре уже тесно.

Неделю назад премьер-министр России Михаил Мишустин приезжал на Дальний Восток, в Благовещенске он встречался с людьми, которые связали своё будущее с одной из самых отдаленных точек России и получили здесь так называемый "дальневосточный гектар" земли - под развитие во благо своей семьи и на пользу своей стране.

Один из тех, с кем пообщался Мишустин - известный в Хабаровске фермер, спортсмен и блогер Михаил Утробин. Михаил не испугался авторитета гостя и, как говорится, прямо в лоб предложил свою инициативу - выделять успешным пользователям земли дополнительные гектары. Ему лично это поможет расшириться - сотни килограммов сыров и мороженого продавать, в том числе, за рубеж, в Юго-Восточную Азию. Да-да, хабаровские фермеры и экспорт продукции высокого качества — это реальность.

Утробин, будучи по своей природе, тем, кого ничего не роднит с прославленным в народных небылицах так называемым робким десятком, не стал дожидаться, когда премьер-министр сядет за стол и общение с ним будет протекать в официальном ключе, а, взяв коммуникационную инициативу в свои руки, первым подошел к Мишустину и завел с ним разговор. Изначально фермер попросил сделать совместную фотографию. Премьер-министр ответил согласием. После этого началась беседа, в которой, по словам Утробина, не было и тени официоза. Обсуждалась уже упомянутая недостаточность гектара для реализации всех фермерских планов. Премьер-министр заявил, что в настоящее время дальневосточный регион располагает достаточно большим количеством свободных участков. Также Мишустин, как сообщает «Молодой Дальневосточник», отметил, что тем фермерам, чьи результаты деятельности свидетельствуют о высокой продуктивности, а выпускаемые товары отличаются хорошим качеством, следует предоставлять дополнительные земли.

Фермер охарактеризовал беседу с Мишустиным как непринужденную, а также отметил, что общался с ним словно с соседом по даче.

Сейчас у Михаила уже две точки продажи продукции в Хабаровске. В хозяйстве делают холодные сладости с несколькими десятками вкусов, в том числе с дальневосточными ягодами. Это единственное на Дальнем Востоке мороженое, которое соответствует ГОСТу, а не техническим условиям. Именно мороженым Михаила Утробина угощали участников Восточного экономического форума. Стояли очереди в 50 человек! Вот с мороженым Михаил и пойдет на международный рынок. Бизнесмены из Юго-Восточной Азии, оценившие хабаровские десерты, готовы к сотрудничеству.

Помимо мороженого Утробин занимается сырами. Для этого в хозяйство наняли опытного технолога, прожившего несколько лет в Новой Зеландии. На рынок с ними можно было бы выйти быстрее, но нужно серьёзно подготовиться документально. Впрочем, фермер уверен в успехе и уже через два года планирует продавать свои сыры не только в России, но и в странах АТР.

И да, теперь острой проблемой является нехватка земли. Вот об этом и говорил он Мишустину. Инвестор готов помочь с расширением стада до 130 голов. Тем более есть обученный персонал. То, чем занят и насколько активен Утробин, видят и ценят. У фермера много регалий — и лучший сельхозпроект Хабаровского края, и лучший проект Дальнего Востока, и даже лучший гектарщик во всей стране. Отличный пример для подражания!

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 194 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фермер Михаил Утробин: премьер-министр – он как мой сосед по даче"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами