Евросоюз начал сотрудничать с Абхазией

Евросоюз планирует осуществление в Абхазии проектов в сфере образования, здравоохранения и сельского хозяйства. Как сообщает пресс-служба МИД Абхазии, министр иностранных дел страны Вячеслав Чирикба встретился с делегацией Европейского Союза - политическим советником Специального представителя ЕС на Южном Кавказе Магдаленой Гроно, руководителем проектов Евой Троя Бланко и начальником политического отдела Тобиасом Тайбергом. С абхазской стороны во встрече участвовал заместитель главы МИД Ираклий Хинтба.

В рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с текущими и планируемыми проектами ЕС в сфере образования, здравоохранения и сельского хозяйства. Речь шла об оказании методологической поддержки образовательным учреждениям Абхазии и привлечении иностранных профессоров для преподавания спецкурсов в Абхазском госуниверситете.

Что касается здравоохранения, то, по словам Магдалены Гроно, есть возможность пригласить в Абхазию международных экспертов с целью проведения тренингов для представителей местных правоохранительных органов по работе с наркозависимыми людьми. Кроме того, ЕС может предоставить Абхазии техническую помощь в области материнского и детского здравоохранения. В отношении сельского хозяйства, представители ЕС рассказали о возможных проектах по оказанию помощи местным фермерам путем внедрения современных технологий.

По мнению министра, для улучшения взаимодействия между Абхазией и ЕС в рамках гуманитарных проектов, необходима большая прозрачность и информированность. На встрече также рассматривалась возможность открытия в будущем центра ЕС в Абхазии.

РЕГНУМ, 31.08.2012
www.regnum.ru/news/polit/1566923.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 451 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами