Эльдар Рязанов схитрил во время работы над фильмом «Служебный роман»

Изображение взято с: wikimedia.org

Эльдар Рязанов решил схитрить во время съемок «Служебного романа». Режиссер опубликовал признание в книге «Подведенные итоги», пишет dni24.com.

Знаменитый режиссер во время работы над фильмом «Служебный роман» очень долго не находил подходящих стихов. Отчаявшись, Эльдар Рязанов сам написал стихотворение к «снежному эпизоду». Режиссер сообщил коллегам, что автором был английский поэт Уильям Блейк. Автор поступил так, чтобы материал был оценен справедливо. Рязанов не хотел ставить своих коллег по съемочной площадке в неудобное положение.

В результате стихотворение всем понравилось и было включено в сценарий фильма. Никто бы и не подумал, что автором был сам режиссер. Лишь спустя несколько лет мастер смог сознаться в подделке. Напомним, известную песню «У природы нет плохой погоды» на стихи Рязанова в фильме исполнила актриса Алиса Фрейндлих.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 253 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эльдар Рязанов схитрил во время работы над фильмом «Служебный роман»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

О сайте

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Все права на материалы принадлежат их владельцам.