Для военнослужащих инженерно-саперного подразделения военной базы в Абхазии начат полевой выход на полигоне Нагвалоу

Для военнослужащих инженерно-саперного подразделения военной базы в Абхазии начат полевой выход на полигоне НагвалоуКак стало известно abhazia-news.ru, для военнослужащих инженерно-саперного подразделения российской военной базы, дислоцированной на территории республики Абхазия, начался полевой выход на учебно-тренировочном комплексе Нагвалоу, расположенном на черноморском побережье в Абхазии.

По информации function.mil.ru, в ходе полевого выхода, военнослужащие инженерно-саперного подразделения будут выполнять задачи, касающиеся инженерного обеспечения мотострелкового подразделения российской военной базы, при ведении маневренного оборонительного боя на морском побережье с морским десантом условного противника.

Личным составом военной базы будет отработан поиск противодесантных и противотанковых мин специальным водолазным миноискателем. Противодесантные и противотанковые мины будут установлены в прибрежной полосе моря.

В рамках полевого выхода военными инженерами будет проведено тренировочное разминирование местности и объектов при использовании новейших бесконтактных миноискателей «Коршун». Военными инженерами также будут установлены заграждения, с применением специальной техники оборудованы позиции мотострелкового подразделения.

Расчетами станций добычи и очистки воды будут отработаны нормативы по полевому водообеспечению военнослужащих. При этом будет использоваться комплексная станция СКО-10 «Гигиена», способная очистить 8 — 10 куб. м/ч и опреснить — до 5 куб. м/ч. Подобные станции позволяют в полевых условиях обеспечивать личный состав военной базы водой в необходимом объеме, как питьевой, так и для использования в хозяйственных целях.

В ходе полевых занятий задействовано около двадцати единиц специальной техники, более ста военнослужащих Южного военного округа привлечены к полевым занятиям. Не менее половины полевых занятий будут проводиться в темное время суток. Полевые занятия продлятся до конца августа 2014 года.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 247 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Для военнослужащих инженерно-саперного подразделения военной базы в Абхазии начат полевой выход на полигоне Нагвалоу"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами