Что же делать с беспорядком, господствующим в Московской областной Нотариальной Палате?

Придавая огласке данную проблему, стоит вспомнить критиканское видеообращение Станислава Вячеславовича Смирнова, бывшего президента МоНП, от 23 июля 2020 года. Информационно-правовой портал «Говорит Нотариат» не мог не обратить на это внимание. Ведь данное видеообращение не только подтвердило наличие беспорядка и неорганизованности внутри сообщества, но и к тому же обострило существующую обстановку.

Однако популистские высказывания – это не то, что на самом деле требуется нотариусам. Все, в чем они по-настоящему нуждаются, - это легитимный лидер, человек у власти, который готов отдавать всего себя ради развития МоНП. Тем более, как можно оставаться сторонником Смирнова С.В., если он каждый раз демонстрирует такую реакцию на судебные разбирательства не в его пользу? Очевидно, что данное отношение не притягивает к себе, а лишь отталкивает и вызывает неуважение в сторону его личности.

Бывший глава, нарушив Устав МоНП (от 2016 года), принял решение вступить в должность президента третий раз подряд. В данном случае он следовал редакции Устава МоНП 2019 года. Важно отметить, что Минюст отказал в регистрации упомянутой редакции. Интересен также следующий факт: Смирнов С.В не проводил собрания с членами Правления в количестве больше ½ от общего числа. Он ссылался на действующий Устав (от 2016 года), в котором прямо говорится об участии не менее 6 членов в заседании Правления. Если еще вспомнить про наличие звания «Заслуженного юриста РФ», то такой ход покажется хоть и хитрым, но довольно слабым.

Как результат – разруха, непонимание, неразбериха. Нотариусы понятия не имеют, от кого стоит ждать действий, и кто в итоге изменит сложившуюся ситуацию.

Поэтому стоит избрать достойного лидера. Несменяемая власть – неверное решение. Старых лидеров должны заменить новые кадры, которые позаботятся о благополучии МоНП. На следующих выборах, которые пройдут в сентябре, стоит принять решение: а нужен ли организации такой президент, как Смирнов?

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 175 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что же делать с беспорядком, господствующим в Московской областной Нотариальной Палате?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами