АСВ возьмет у регулятора кредит для банкротства банка «Югра

В связи с тем, что Агентство по страхованию вкладов не обладает нужными средствами для выплат вкладчикам банка «Югра», Центральный Банк может увеличить кредит Агентству больше чем на 1 триллион рублей.

В своем интервью на радиостанции «Коммерсантъ FM» уполномоченный представитель Алексея Хотина, главного учредителя банка «Югра», - Анатолий Верещагин прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг кредитной структуры.

Верещагин не до конца понимает, зачем АСВ потребовало от регулятора столь большую сумму. Он предположил, что данные средства в большей мере нужны фонду, чтобы обанкротить «Югру». Также господин Верещагин выразил недовольство по поводу того, что ЦБ готов тратить направо и налево деньги налогоплательщиков, а предложенные средства акционеров в плане санации банка, были просто-напросто отвергнуты.

Анатолий Верещагин подчеркнул, что до введения регулятором временной администрации «Югра» была финансово устойчивым учреждением с достаточно низким уровнем просрочки по кредитам, меньше 1%. Из этого следует, что план финансового оздоровления Алексея Хотина был очень даже рациональным.

Господин Верещагин заявил, что действия АСВ в кредитной структуре привели к образованию финансовой «дыры» в банке «Югра». Поэтому руководство финучреждения будет оспаривать действия Агентства в суде. «Нам есть что отстаивать. Если бы не было, мы бы, наверное, в суд не шли», - сказал Верещагин.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 351 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АСВ возьмет у регулятора кредит для банкротства банка «Югра"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами