Абхазия вводит усиленные меры безопасности на границе с Грузией

Правоохранительные органы Абхазии опасаются провокаций в день выборов президента республики со стороны Грузии, где в этот период будет проводиться фестиваль электронной музыки.

"В это время, с 20 по 30 августа, вблизи нашей границы в населенном пункте Анаклиа (Грузия) будет проводиться так называемый фестиваль КаZантип, который раньше проводился на Украине. Планируется приезд от 40 до 80 тысяч человек, ожидается большое количество полиции. То есть провокации, в частности, в день голосования, мы предполагаем, могут быть", - заявил и.о. главы МВД Абхазии Рауль Лолуа на пресс-конференции в Сухуме.

В этой связи, по его словам, сотрудники правоохранительных органов на границе с Грузией переведены на усиленный режим работы. "С пограничниками РФ, которые охраняют границу на реке Ингур, также провели совещание и определили круг задач. У нас есть возможность отслеживать ситуацию на этом фестивале в оперативном плане. И мы будем знать, если провокации будут со стороны организаторов этого КаZантипа в отношении нарушения нашей границы, и будем соответственным образом реагировать", - сказал и.о. министра.

Р.Лолуа сообщил также , что всего в охране общественного порядка в день выборов будет задействовано около 1000 сотрудников правоохранительных органов.

Источник: http://www.ainar-media.ru/news/3533/

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Абхазия вводит усиленные меры безопасности на границе с Грузией"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами