Законопроект о пенсиях гражданам России, постоянно проживающим в Абхазии, одобрен Правительством РФ

16 июля 2015 года Правительство  России одобрило законопроект о ратификации соглашения о пенсионном обеспечении граждан России, постоянно проживающих в республике Абхазия. Об этом стало известно abhazia-news.ru из информации, опубликованной на сайте министерства труда и социальной защиты РФ.

Минтрудом России был подготовлен законопроект о ратификации Соглашения между Российской Федерации и республикой Абхазия о пенсионном обеспечении граждан РФ, постоянно проживающих в республике Абхазия.

Сегодня, 16 июля 2015 года, на заседании Правительства России законопроект был одобрен. Соглашение было подписано 14 апреля 2015 года министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным и министром труда, занятости и социального обеспечения республики Абхазия Суреном Керселяном.

Законопроект о пенсиях гражданам России, постоянно проживающим в Абхазии, одобрен Правительством РФГлава Минтруда России Максим Топилин пояснил, что «реализация Соглашения позволит повысить уровень пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территории республики Абхазии, до уровня пенсионного обеспечения в Южном федеральном округе. По состоянию на 1 января 2015 года это составляет порядка 10 тысяч рублей». Гражданам России, размер пенсии которых не достигает среднего уровня пенсионного обеспечения в ЮФО, установят ежемесячную доплату к общей сумме пенсии. Ежемесячная доплата будет выплачиваться поэтапно в течение трех лет, уточнил Максим Топилин.

Соглашение будет распространяться на граждан РФ, которые проживают в Абхазии и имеют регистрацию по месту жительства на территории республики Абхазия.

У граждан, которых касается данное Соглашение, средний размер страховой пенсии на 1 января 2015 года составлял 6262,33 рублей. В Южном федеральном округе средний размер страховой пенсии составляет 10 179,65 руб. В 2015 году средний размер доплаты к пенсии составит 598,05 рублей, в 2016 году средний размер доплаты к пенсии составит 765,52 рублей, а в 2017 году средний размер доплаты к пенсии будет составлять 1519,23 рублей.

На 1 января 2015 года численность граждан РФ, которые постоянно проживают на территории республики Абхазия и по российскому законодательству достигли пенсионного возраста, составляет 32058 человек.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 192 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Законопроект о пенсиях гражданам России, постоянно проживающим в Абхазии, одобрен Правительством РФ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами