Закон о телерадиовещании в Абхазии не приняли

Закон о телерадиовещании в Абхазии не приняли

Как выяснил Rosregistr.ru, парламентарии Абхазии не смогли принять закон о телерадиовещании в первом чтении. Из 21 присутствующего депутата две трети были «за» принятие закона, шесть человек высказались «против» и только один голосовать не стал.

Напомним, сессия проходила сегодня в Сухуме.

По мнению одного из парламентариев, законопроект предполагает введение совершенно новых подходов ведения информационной деятельности. При этом, уже существующие отношения отходят на второй план, что не есть хорошо. Также в законопроекте  не отводится роль государству в телерадиовещании и вводит полный запрет на цензуру.

Также, для реализации новых проектов в информационно сфере в Абхазии придется создать совет общества, который и будет вести управленческий учет деятельности. Только вот этот пункт противоречит уже существующему закону о СМИ.

Вопрос о проведении реформ в этой сфере в Абхазии ставится уже на протяжении десятилетия. К сожалению, придти к единственно верному решению пока не удается.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 268 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Закон о телерадиовещании в Абхазии не приняли"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами