Хибла Герзмава станет специальным гостем на фестивале «Наш Джаз» в Коктебеле

Хибла Герзмава станет специальным гостем на фестивале «Наш Джаз» в КоктебелеКак стало известно abhazia-news.ru, 26 июля 2014 года в яхт-клубе «Буревестник» дан старт автопробегу коллекционных ретро-автомобилей из Москвы в Крым на музыкальный фестиваль «Наш Джаз». Тема фестиваля – любимые советские мелодии в джазовой обработке.

По информации intermedia.ru, ретро-автопробег - важная часть программы музыкального фестиваля «Наш Джаз», который состоится 2-3 августа на берегу Черного моря в Коктебеле. Фестиваль «Наш Джаз» будет проводиться в рамках Года культуры.

В ретро-автопробеге из Москвы в Крым участвуют пятнадцать коллекционных советских и иностранных автомобиля. В числе коллекционных автомобилей совершит пробег и легендарный Ford Т, сошедший с конвейера в 1923 году.

Ретро-автопробег проводится по маршруту: Воронеж - Ростов-на-Дону - Анапа. В этих городах пройдут джазовые концерты и фотовыставка «Люди. События. Объекты». Фотовыставка подготовлена Министерством культуры РФ.

В яхт-клубе «Буревестник», на церемонии торжественного старта автопробега состоялась пресс-конференция. Организаторы фестиваля «Наш Джаз» проинформировали участников и гостей мероприятия о подробностях автопробега и о самом проведении фестиваля.

На торжественном старте коллекционных ретро-автомобилей участники фестиваля «Наш Джаз» - квартет Антона Румянцева и коллектив «Живые люди» представили зрителям специальную музыкальную программу. Старт автопробега будет сопровождаться фейерверком.

Музыкальный фестиваль «Наш Джаз» является уникальным культурным мероприятием, которое объединяет классику джаза, его современность и достойных представителей смежных жанров. Организовал музыкальный фестиваль Национальный фонд поддержки правообладателей.

Цель культурного мероприятия - восстановить единое русское культурное пространство. Фестиваль «Наш Джаз» будет проводиться с участием Billy's Band, Анны Бутурлиной, Даниила Крамера, Анатолия Кролла, ансамбля солистов фонда Олега Лундстрема, квартета Антона Румянцева, фортепианного шоу Bel Suonо, коллектива «Живые люди» и других исполнителей.

К своему 50-летию легендарной фирмы грамзаписи «Мелодия» фирма представит на фестивале «Наш Джаз» специального гостя. Специальным гостем станет «золотое сопрано России», народная артистка России, народная артистка республики Абхазия, солистка Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Хибла Герзмава.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 241 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хибла Герзмава станет специальным гостем на фестивале «Наш Джаз» в Коктебеле"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами