Харьковская художница основала новый вид изобразительного искусства

картины

Девушка по имени Виктория Телетьен из города Харькова, можно сказать, основала новый вид изобразительного искусства. Она 15 лет уже занимается различными видами живописи, однако в последнее время стала больше интересоваться живописью с использованием песка, сухих листьев и цветочных лепестков, сообщает abhazia-news.ru.

Необычные картины, в которых сочетаются как природные, так и искусственные материалы, пишет харьковская художница Виктория Телетьен. Художественной деятельностью она занимается уже 15 лет. За это время чем она только не занималась: рисовала на стенах домов, освоив street-art, создавала картины, используя природный ландшафт, освоив land-art. Некоторое время Виктория занималась фотографией. С её слов, экспериментируя с фотографией, обычной живописью и лэнд-артом, она даже не подозревала, как несовместимые элементы могут менять впечатление от картины. Когда художница начинала новые работы, она могла их не сразу заканчивать: произведения некоторое время ждали своего завершения. Виктория присваивала своим картинам порядковые номера и занималась поиском разнообразных материалов, чтобы картины приблизились к реальности. Осуществлять раскраски по номерам картин художнице приходилось немного позже. В качестве веществ при этом она использовала даже смешанную с глину с землёй. Создавая одну из своих работ под названием «Культивируя», Виктория смешала землю с клеем ПВА, которые она и поместила на полотно. Вторым слоем картины были элементы фотографий пластиковых бутылок. Последний слой – это силуэты статуи Христа, которые написала художница масляными красками.

Работа «Троянды» тоже является одной из самых затейных картин Виктории. Полотно с изображённой обнажённой женщиной дополняют лепестки цветов, некоторые из которых прибиты к холсту гвоздями. В данный момент у художницы в коллекции находится порядка 150 картин, в которых есть как портреты и натюрморты, так и быт обычных людей.

Напомним, в июле 2013 года в Санкт-Петербурге была организована экспозиция Музея street-art. Целью проведения подобных мероприятий является продвижение уличного изобразительного искусства.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 115 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Харьковская художница основала новый вид изобразительного искусства"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами