Вынесен обвинительный приговор сотрудникам Пицундского отделения милиции

29 июля 2015 года, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда в составе: председательствующего судьи Мадины Логуа, судей Анри Барцыц, Рауля Пачулия, вынесла обвинительный приговор в отношении сотрудников Пицундского ОМ УВД по Гагрскому району: оперативного уполномоченного Ливана Хеция, оперативного уполномоченного Валерия Гудина и старшего участкового уполномоченного Мурада Аристава. Об этом стало известно abhazia-news.ru из сообщения на сайте Генеральной прокуратуры Абхазии.

По материалам, поступившим из Службы государственной безопасности, Генеральная прокуратура республики Абхазия обвиняла в вымогательстве взятки в особо крупном размере Л. Хеция, В. Гудина,  М. Аристава и оперуполномоченного МВД Абхазии Вадима Назадзе у предпринимателя Андрея Ермолаева

Вынесен обвинительный приговор сотрудникам Пицундского отделения милиции28 сентября 2014 года, нарушив требования Законов республики Абхазия «О милиции» и «Оперативно-розыскной деятельности в республике Абхазия», оперативными уполномоченными Ливаном Хеция, Валерием Гудиным, старшим участковым уполномоченным Мурадом Аристава и оперуполномоченным МВД РА Вадимом Назадзе был проведен осмотр помещения мебельного цеха в отсутствии понятых. По результатам осмотра помещения индивидуальному предпринимателю Андрею Ермолаеву был  предъявлен сверток с наркотическим веществом «марихуана». С целью сокрытия данного факта вышеперечисленные лица вымогали у предпринимателя Ермолаева денежные средства в размере 500 тысяч рублей.

Ливан Хеция и Мурад Аристава осуждены на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Валерий Гудин осужден на 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В Верховном суде республики Абхазия под председательством Ады Касландзия продолжаются слушания по уголовному делу в отношении Вадима Назадзе, поскольку уголовное дело в отношении Вадима Назадзе было направлено в суд позже, в связи с его розыском.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 385 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вынесен обвинительный приговор сотрудникам Пицундского отделения милиции"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами