Военная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело в отношении сотрудников СГБ

Вечером 25 июля на улице Эшба в городе Сухум произошло избиение жителя города Сухум Астамура Герхелия оперативными сотрудниками Службы государственной безопасности республики Абхазия. Об этом стало известно abhazia-news.ru из сообщения на сайте Генеральной прокуратуры республики Абхазии.

По информации genproc-abh.ru, вечером 25 июля 2015 года, с 17:45 по 18:00, в городе Сухум, оперативными сотрудниками СГБ Абхазии был избит с использованием специальных средств житель города Сухум Астамур Герхелия. Инцидент произошел на улице Эшба, 175, напротив аптеки «Лекарь». Избиение гражданина происходило без каких-либо правовых оснований в нарушение Закона РА «Об органах государственной безопасности». Сотрудники СГБ, нанеся побои мужчине с помощью спецсредств, доставили жителя города Сухум Астамура Герхелия в УВД по городу Сухум. В этот же день, 25 июля, Герхелия был освобожден, «ввиду неправомерности доставления» его в УВД.

Военная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело в отношении сотрудников СГБВ настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия по собиранию и проверке доказательств, проводится осмотр регистраторов системы видеонаблюдения, на которых зафиксировано избиение Астамура Герхелия.  Данные следствия основываются на записях с видеорегистраторов и показаниях многочисленных свидетелей.

По факту превышения должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств, в отношении оперативных сотрудников Службы госбезопасности Военная прокуратура республики Абхазия  возбудила уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 288 Уголовного кодекса республики Абхазия.

Ход расследования уголовного дела по факту избиения жителя города Сухум Астамура Герхелия взял под личный контроль Генеральный прокурор республики Абхазия.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 304 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Военная прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело в отношении сотрудников СГБ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами