В Сухуме состоялись соревнования ветеранов парашютистов СССР

В Сухуме состоялись соревнования ветеранов парашютистов СССРКак стало известно abhazia-news.ru, в столице республики Абхазия, городе Сухум состоялся 16-й чемпионат ветеранов парашютистов СССР и первенство ветеранов «Боевого братства».

Dosaaf.ru сообщает, соревнования организовала краевая общественная организация «Мастера парашютисты после сорока» при поддержке председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова и ДОСААФ России. Судейство соревнований возглавлял заслуженный тренер России, судья международной категории Владимир Миронов.

Соревнования были проведены по двум дисциплинам: классической точности приземления и ветеранском многоборье Russian Hit&Rock. Классическую точность приземления разыграли в пять туров. Прыжки были выполнены на площадку международного аэропорта Сухум из самолета Ан-2 с высоты 1 000 метров.

В дисциплине «классическая точность приземления» среди ветеранов - мужчин «Боевого братства» по итогам пяти туров прыжков парашютистов победил мастер спорта СССР Валерий Рогалев из города Ейска, второе место у мастера спорта СССР Александра Гачина из Самары, а третье место занял КМС России Евгений Пермяков из Майкопа.

В классической точности приземления среди женщин победила мастер спорта России Анжела Говорова из Казани. Второе место заняла мастер спорта Белоруссии Светлана Окунева из Бобруйска. Тройку лидеров замкнула мастер спорта России Елена Трусова из Тюмени.

В возрастной категории от 40 до 55 лет у мужчин золотая медаль завоевана мастером спорта СССР Вадимом Зариповым из Ульяновска, серебряная медаль - у мастера спорта СССР Дмитрия Ремарчука из Бреста, а бронзовая - у кандидата в мастера спорта Владимира Мороз из Бреста.

В возрастной категории от 55 до 70 лет победил мастер спорта СССР Владимир Рубан из Харькова, второе место - у мастера спорта СССР из Самары Александра Гачина, третье место занял мастер спорта СССР из Петербурга Сергей Ерохин. Анатолий Сырчин из Славянска на Кубани завоевал медаль в возрастной категории свыше 70 лет.

На ветеранском чемпионате разыграли кубок на абсолютный ноль – парашютный датчик, диаметром 16 см без обозначения центра с замером результата через 5 миллиметров. Тур был проведен в память о командире воздушного судна, летчике-парашютисте Алексее Сырчине, погибшем при плановом испытании самолета в 2012 году.

Кубок с денежной премией в размере тридцать тысяч рублей достался мастеру спорта СССР Дмитрию Ремарчуку из Бреста, серебро у мастера спорта Белоруссии из Бобруйска Светланы Окуневой, бронзу получил мастер спорта СССР Вадим Зарипов из Ульяновска.

В дисциплине ветеранское многоборье Russian Hit&Rock медали чемпионата разыграли в последний день. Самолет Ан-2 взлетал на аэродроме Бабушара с осуществлением выброски парашютистов в центральной части города Сухум на прибрежную полосу. Победителем в дисциплине Russian Hit&Rock стал мастер спорта СССР Вадим Зарипов из Ульяновска. Второе место занял кандидат в мастера спорта  Владимир Мороз из Бреста, третье место - у мастера спорта СССР Андрея Шемякина из Тюмени.

Церемония закрытия чемпионата ветеранов-парашютистов СССР состоялась при участии директора международного аэропорта Сухум Вячеслава Эшба и командира 7-й российской военной базы, дислоцированной в Гудауте, генерал-майора Якова Рязанцева. Вячеслав Эшба и Яков Рязанцев поздравили ветеранов парашютистов и наградили их памятными кубками и медалями.

На церемонии награждения присутствовал от ДОСААФ России Сергей Солоха. От имени председателя Центрального совета оборонного общества Сергея Маева было зачитано благодарственное письмо в адрес участников чемпионата - ветеранов парашютистов.

Фото: dosaaf.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 403 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сухуме состоялись соревнования ветеранов парашютистов СССР"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами