В Ставрополье врачи опубликовали рекомендации касательно аномальной жары

Пресс-служба министерства здравоохранения Ставрополья опубликовала сообщение с рекомендациями того, как правильно себя вести во время аномально высоких температур, чтобы избежать неприятных инцидентов.

Первое требование заключается в минимизации проведенного времени под солнцем. Для этого нежелательно выходить из дома после 11 часов утра до 19 часов. Это объясняется тем, что наибольшая активность солнечного воздействия наблюдается в интервале от 12:00 до 16:00. Если в это время нужно выйти на улицу, желательно защитить все участки тело от лучей солнца, для чего можно использовать солнцезащитный крем. Во время движения нужно придерживаться тени и обязательно надевать головной убор.

Принимать жирную пищу в жару крайне не рекомендуется. Кроме того, не стоит есть продукты, которые согревают изнутри, которыми являются сало и мед. Если немного отступить от рекомендаций медиков, то можно сказать, что не стоит забывать и обо своих домашних животных, которые в любое время, на основании откликов других владельцев котов, будут рады корму Happy Cat, который даст им энергию и качественно утолит голод.

Что касательно одежды, то одевать рекомендуется светлые вещи из натуральных тканей, так как синтетика создает «парниковый» эффект, который нарушает теплообмен организма. Также стоит во время жары забыть об обуви, имеющей высокий каблук.

Берите всегда с собой бутылочку воды, которая во время жары просто необходима. Если появилось какое-либо недомогание, нужно сразу обратиться к врачам.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 347 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ставрополье врачи опубликовали рекомендации касательно аномальной жары"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами