В Ставрополе проверили, используют ли водители ремни безопасности и детские автокресла

В Ставрополе проверили, используют ли водители ремни безопасности и детские автокреслаКак стало известно abhazia-news.ru, недавно в краевом центре работники ОГИБДД УМВД России по городу Ставрополю провели профилактический проверочный рейд под названием «Ремень безопасности – детское удерживающее устройство». В результате оказалось, что свыше 50% водителей и пассажиров в городе не используют ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

По словам специалистов интернет-магазина http://babadu.ru/, современные детские автокресла выпускаются в широком ассортименте и большом ценовом диапазоне, что позволяет подобрать для ребенка удерживающее устройство, оптимально подходящее ему по удобству, а самим родителям – по стоимости. Тем не менее, далеко не все родители считают необходимым приобретение детского автокресла для своего малыша. Так, за два дня в Ставрополе было привлечено к административной ответственности 19 граждан, перевозивших детей без специальных удерживающих устройств.

Как сообщил Сергей Сердюков, являющийся старшим инспектором группы пропаганды ОБ ДПС ОГИБДД УМВД России по Ставрополю, не думают многие водители и о своей безопасности. За те же два дня инспектора ДПС составили 29 административных протоколов на автовладельцев, ездивших по городу без использования ремня безопасности.

ОГИБДД по городу Ставрополю напоминает водителям, что около половины детей, пострадавших во время аварий, по статистике оказываются не пристегнутыми пассажирами.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 295 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ставрополе проверили, используют ли водители ремни безопасности и детские автокресла"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами