В Сочи будут поддерживать олимпийский туризм

С первого января следующего года в Краснодаре будет запущена государственная программа, направленная на постолимпийское использование сочинских объектов, построенных к Олимпиаде и Паралимпиаде, а также на развитие особой разновидности туризма – олимпийского. Предполагается, что за период с 2016-го по 2021-ый годы на реализацию данной программы будет выделено 4.48 миллиардов российских рублей. Эти деньги поступят из регионального и городского бюджета.

В Сочи будут поддерживать олимпийский туризмПрограмма разработана для того, чтобы сочинские олимпийские постройки избежали судьбы афинских сооружений, которые вскоре после завершения Олимпиады остались заброшенными. Хотя в Грецию по-прежнему ездит огромное количество туристов, многие из которых приобретают соответствующие туры при помощи сервиса Travel to, непосредственно олимпийский туризм в стране не развит.

В Сочи же, как стало известно abhazia-news.ru, планируется проводить множество спортивных состязаний и культурных мероприятий на базе олимпийских объектов. В том числе: матчи Чемпионата КХЛ 2016-го года, Чемпионат Мира по бобслею 2017-го года, Чемпионат мира по футболу 2018-го года и многое другое.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 428 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сочи будут поддерживать олимпийский туризм"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами