В Северной Осетии планируют построить 450 квартир класса «эконом»

На территории Северной Осетии началась реализация государственной программы под названием «Жилье для российской семьи». В процессе реализации данной программы в регионе предполагается построить благоустроенные квартиры для 450 семейств. Об этом недавно сообщил Казбек Ализов, министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Северная Осетия-Алания, во время пресс-конференции в республиканской столице.

Для возведения данных объектов будут использованы современные, качественные и надежные строительные материалы, каждый из которых будет приобретаться у авторитетных производителей или респектабельных поставщиков – от бронзового листа до кровельного материала. В процессе строительства планируется использовать высокотехнологичное специализированное оборудование, а заниматься возведением домов будут квалифицированные строители.

В Северной Осетии планируют построить 450 квартир класса «эконом»Казбек Ализов отметил, что ранее в регионе уже реализовывались государственные программы, позволившие многим семьям стать владельцами своего собственного комфортного жилья. Так, на улице Зураба Магкаева в настоящий момент живут граждане, которые на протяжении долгих лет нуждались в собственной качественной жилплощади. Новая же программа имеет еще более широкие возможности и позволяет построить современное жилье для большего количества семей.

В России, как сообщил Казбек Ализов, имеются 36 регионов, ставших участниками вышеуказанного проекта. Главная цель данной программы – поддержка определенных категорий граждан, которые остро нуждаются в улучшении условий проживания, а также увеличение объемов строящегося в стране жилья. Одна из наиболее важных характеристик программы – цена на строящиеся квартиры, которая должна составлять не более восьмидесяти процентов от размера средней рыночной стоимости жилья на соответствующем региональном сегменте жилищного рынка. Как стало известно abhazia-news.ru, при этом стоимость одного квадратного метра должна составлять не более тридцати пяти тысяч российских рублей. Приобрести жилье, строящееся в рамках программы, могут россияне в возрасте 25-40 лет, имеющие необходимость в улучшении жилищных условий и постоянную работу.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 301 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Северной Осетии планируют построить 450 квартир класса «эконом»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами