В Москве на ВДНХ диаспора Абхазии откроет торгово-выставочный павильон

В Москве на ВДНХ диаспора Абхазии откроет торгово-выставочный павильон Как стало известно abhazia-news.ru, в ближайшее время ОАО «ВДНХ» передаст павильон №6 «Химия» абхазской диаспоре.

По информации пресс-службы Торгового представительства Российской Федерации в республике Абхазия, в республике уже разрабатывается концепция развития торгово-выставочного павильона. В павильоне будут расположены выставочные залы, посвященные достижениям республики в разных сферах народного хозяйства, национальные кафе с наличием абхазских вин и детская воскресная школа.

Павильон №6 располагается на площади фонтана «Дружбы народов», рядом с павильоном № 10, который займет Молдавия.

Генеральный директор ОАО «ВДНХ» Владимир Погребенко сообщил M24.ru, что Договор аренды находится в Росимуществе на подписании, срок начала работ по реставрации Павильона уточняется.

После подписания Договора аренды, республике Абхазия предложат разработать концепцию павильона, исключив при этом организацию розничной торговли, не предусматриваемой условиями аренды павильонов на ВДНХ. В настоящее время павильон №6 закрыт и является памятником архитектуры.

Правительством России еще в 2010 году был одобрен проект соглашения для выделения республике Абхазия здания и земельного участка для торгово-выставочных целей на территории ВДНХ.

Департамент культуры города Москвы в отношении памятников архитектуры и объектов культурного наследия столицы реализует программу льготной аренды «1 рубль за квадратный метр в год». В рамках реализации программы Правительства Москвы по реставрации памятников архитектуры, находящихся в неудовлетворительном состоянии, павильон №6 «Химия» на ВДНХ будет передан в аренду на сорок девять лет фонду «Международный культурно-деловой центр республики Абхазия». Площадь арендуемого по льготной цене помещения составляет порядка тысячи квадратных метров.

Согласно соглашению, в павильоне расположится торгово-выставочный центр республики Абхазия. В павильоне будут проводиться мероприятия абхазской диаспоры, проживающей в Москве. К размещению в павильоне приглашена воскресная школа Абхазии, уже работающая в Москве.

В павильоне республики Абхазия в будущем планируется проведение выставок абхазских художников, организация литературных вечеров, проведение встреч с писателями и поэтами Абхазии. Для этих целей будет создана площадка-трансформер, пригодная для всех видов деятельности. В зависимости от сезона и направлений будут проводиться совместные с ВДНХ тематические мероприятия, сообщил исполнительный директор фонда «Международный культурно-деловой центр республики Абхазия» Олег Лакоба. Фонд в ближайшее время получит акт приемки-передачи здания. После передачи ключей от павильона, группа экспертов начнет разработку концепции помещения и оценит затратную часть реставрации павильона, учитывая, что павильон №6 является памятником архитектуры, подчеркнул Олег Лакоба.

Согласно соглашению, абхазская сторона должна выполнить работы по реконструкции в течение двух лет. По заявлению исполнительного директора фонда «Международный культурно-деловой центр республики Абхазия» Олега Лакоба, от усилий организации и проворности чиновников будет полностью зависеть выполнение реставрационных работ.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве на ВДНХ диаспора Абхазии откроет торгово-выставочный павильон"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами