В Кабмине Абхазии обсудили тарифы на такси

В Кабмине Абхазии обсудили тарифы на таксиПремьер-министр Абхазии Артур Миквабия выразил уверенность, что тарифы на такси в республике может регулировать только здоровая конкуренция. При ее создании, цены на услуги будут не повышаться, а снижаться, уверен премьер.

Мнение Миквабии, прозвучавшее на заседании Кабинета министров 14 июля, не у всех нашло поддержку. Некоторые из собравшихся не поддержали идею опустить цены на услуги такси и прекратить их регулирование государством.

По мнению начальника Государственного управления энергетики и транспорта Абхазии Зураба Хаджимбы, такая мера приведет к злоупотреблениям со стороны водителей, что вызовет недовольство пассажиров. По его мнению, необходима привязка цен к инфляции, что приведет к ежегодному регулированию тарифов.

Однако вице-премьер Абхазии Дмитрий Сериков не согласился с мнением Хаджимбы, заявив, что государство вмешивается лишь в те виды услуг, которыми пользуется большинство населения, а такси не является социально значимой услугой, передает abhazia-news.ru.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 385 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Кабмине Абхазии обсудили тарифы на такси"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами