В Ессентуках открылся новый туристический маршрут

Ставропольский край издавна является одним из наиболее популярных направлений отечественного туризма – своеобразной альтернативой зарубежным турам в Португалию, Испанию, Германию, Турцию, Болгарию и другие страны. Особенно славится этот регион своими источниками, из которых течет лечебная вода. Кавказские Минеральные Воды – это огромное количество санаториев, профилакториев и других учреждений, где вы можете не только весело отдохнуть, но и значительно улучшить свое здоровье и самочувствие.

И одним из наиболее популярных курортных городов Ставропольского края, как всем известно, являются Ессентуки. Городская администрация этого курорта не намерена останавливаться на том, что в нем уже есть, и активно занимается развитием туристско-рекреационной отрасли. Так, недавно в Ессентуках была открыта новая туристическая тропа, по которой была сразу же проведена первая экскурсия.

Согласно данным, поступившим к abhazia-news.ru, туристический маршрут включает в себя экскурсию по живописному храмовому комплексу Петропавловского прихода. Первая экскурсия была организована для детей, приехавших в Ессентуки из другого местного курортного города – Минеральных Вод. В роли организатора мероприятия выступила Ирина Шипулина, преподаватель воскресной школы. Экскурсанты увидели мемориальную часовню, воздвигнутую в честь Пресвятой Троицы, храм Успения Божией Матери, храм апостолов Петра и Павла, Рождественский вертеп, а также полюбовались на скульптурный образ Воскресшего Христа, к которому детей отвели через молодой парк.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 331 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ессентуках открылся новый туристический маршрут"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами