В Ереване состоялась выставка-дегустация совместной продукции предпринимателей из Южного Кавказа «Ароматы и Вкусы Кавказа»

В Ереване состоялась выставка-дегустация совместной продукции предпринимателей из Южного Кавказа «Ароматы и Вкусы Кавказа»Как стало известно abhazia-news.ru, 10 июля в Ереване, у памятника Мартиросу Сарьяну состоялась выставка-дегустация совместной продукции под названием «Кавказские бренды» производителей вина, чая, меда и сыра.

По информации arka.am, на выставке предприниматели Южного Кавказа представили на дегустацию пять брендов: «Кавказский букет» (вино), «Кавказский чай», «Кавказский фиточай» и «Кавказский сыр».

Кавказская сеть бизнеса и развития (КСБР) разработала кавказские бренды. Проведение выставки-дегустации состоялось при поддержке миротворческой организации International Alert, устанавливающей мир в зонах конфликта по всему миру на протяжении тридцати лет.

На мероприятие была приглашена вице-спикер Парламента Армении Эрмине Нагдалян. Она попробовала представленную на выставке продукцию и отметила ее высокое качество и вкусовые данные.

На церемонии открытия выставки Эрмине Нагдалян поздравила участников-представителей признанных и непризнанных республик, приехавших в Ереван, и отметила, что предприниматели делают великое дело, создавая совместные продукты: кавказский чай, вино, кавказский сыр, прокладывают дорогу к большому мирному кавказскому дому. Это настоящее миротворчество.

Эрмине Нагдалян подчеркнула, что главной целью мероприятия станет объединение предпринимателей из конфликтующих зон для создания общего продукта – установление мира. Даже в условиях нерешенных конфликтов противоборствующих сторон южнокавказские бизнесмены будут совместно создавать продукты.

В павильонах выставки было представлено вино из Абхазии, Армении, Грузии.  Различные сорта пчелиного меда, собранного в Абхазии, Азербайджане, Армении и Нагорном Карабахе. Сыр изготовлен на основе молока и молочной продукции из Карса, Ширака и Джавахетии.

Глава Сухумского офиса Кавказской сети бизнеса и развития (КСБР), председатель общественной организации «Деловые женщины Абхазии» Юлия Гумба отметила агентству «АРКА», что проекту «Кавказские бренды» уже десять лет. За десять лет в странах Южного Кавказа: Абхазии, Грузии, Нагорном Карабахе были проведены различные мероприятия. Юлия Гумба подчеркнула, что экономическое сотрудничество между бизнес-сообществами, представителями Южного Кавказа в первую очередь направлено на миротворчество.

В центре работы Кавказской сети бизнеса и развития лежит создание единого экономического пространства Кавказа, мира и сотрудничества в Кавказском регионе.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 251 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ереване состоялась выставка-дегустация совместной продукции предпринимателей из Южного Кавказа «Ароматы и Вкусы Кавказа»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами