Тенденции московского мебельного рынка последних лет

В Москве и Московской области, как и в некоторых других регионах России, в последние годы наблюдается снижение сроков службы мебели, что напоминает Западную Европу. Это вызвано, в первую очередь, тем, что мебель давно уже престала быть дефицитом, и ее можно не только купить готовую, но и заказать по размеру. Также конкретно в Москве наблюдается рост благосостояния жителей и, соответственно, бурное жилищное строительство.

Согласно статистике, темпы роста мебельного рынка в столице России составляют порядка 15%-25% в год, а его объемы представляют ¼ общероссийского рынка. Каждый год в Москве сдается примерно 3,5 млн м2 нового жилья, и его обустройство требует покупки мебели на сумму около 2,8 млрд рублей.

Помимо жилых помещений вводится в строй значительное число офисов, которым также необходима мебель.

Среди самых ходовых видов мебели можно назвать корпусную и мягкую мебель, на третьем месте идет встроенная мебель. Значительно меньшую долю рынка занимает пластмассовая мебель, используемая в ванных комнатах и кухнях, тогда такой вид мебели, как надувные кровати, до сих пор остается экзотикой.

Добрым знаком является то, что доля отечественной мебели на рынке Москвы и области неуклонно растет вместе со снижением импорта.

Число мебельных магазинов также увеличивается. В настоящее время популярны два их основных типа: гипермаркеты, где можно увидеть мебель от самых различных производителей, как отечественных, так и зарубежных, и монобрендовые салоны, являющиеся дилерами какой-то конкретной фабрики.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 2541 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тенденции московского мебельного рынка последних лет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами