Страховые фирмы нарочно создают дефицит полисов ОСАГО, заявляя, что у них нет бланков

полисМногие страховые фирмы нарочно создают дефицит полисов ОСАГО, заявляя, что у них нет бланков, но при согласии дополнительно застраховать свою жизнь, полис почему-то сразу же обнаруживается.

Недавно, 25 июня в администрации города Омска произошло совещание секции по поводу развития рынка потребителей и защиты их прав. Основной темой заседания стала укоренившаяся в России полукриминальная обстановка на рынке ОСАГО. Игорь Пушкарь, председатель правления Омской областной общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования» сказал, что необходимо быть готовым автовладельцем, который решил застраховать свою гражданскую ответственность.

На сегодняшний день страхование ОСАГО является одним из лидирующих и быстро развивающихся страховых фирм, но с ним связаны и самые большие проблемы, сообщает abhazia-news.ru. По информации ГИБДД на 1 января нынешнего года, в России зарегистрировано 53 миллиона автомобилей. За прошлый год в Российской Федерации страховщики ОСАГО собрали около 134 миллиардов рублей, а в Омском регионе – 1,5 миллиарда рублей, что на 7% выше, чем в 2012 году.

Существуют и независимые эксперты, работа которых нужна только в том случае, когда автовладелец, получивший выплаты от какой-либо страховой компании, недоволен её суммой. Решения независимых оценщиков порой в несколько раз превышают то, что начислили фирмы. С новой оценкой автовладелец может пойти в суд. В 95 процентах случаев заявитель выигрывает такое дело, но не все готовы тратить столько времени на разбирательства.

Число страховых компаний, которые добросовестно выполняют свои обязательства, все время сокращается. Иногда бывает, что автовладелец хочет купить ОСАГО спокойно и легко, и это ему удаётся. Такое бывает, как правило, благодаря проявлению особой лояльности фирмы-страховщика к своему постоянному и выгодному клиенту.

К тому же компании часто стали отказывать своим клиентам в скидках за спокойную езду. По закону об ОСАГО каждый автовладелец за год безаварийной езды обязан получать скидку 5% на страховку. По причине действия закона ещё с 2003 года, в данный момент максимальную скидку можно получить в 50%.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 331 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Страховые фирмы нарочно создают дефицит полисов ОСАГО, заявляя, что у них нет бланков"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами