Специальная группа в Краснодаре обследовала свыше 76 км сети ливневой канализации

Недавно на аппаратном совещании, проведенном в городской администрации Краснодара, мэр кубанской столицы Владимир Евланов поручил профильным ведомствам продолжить работу, направленную на поиск и ликвидацию самовольных подключений стоков хозяйственно-бытового плана в сети городской ливневой канализации.

Как стало известно abhazia-news.ru, глава городской администрации отметил, что данная работа должна носить системный, постоянный характер до тех пор, пока специалистам не удастся на сто процентов ликвидировать все несанкционированные врезки в ливневую канализационную сеть. Такая практика широко используется во многих городах и странах: цены на электропилы в Украине, России, Беларуси, а также на другое необходимое для отключения врезок оборудование, гораздо ниже, чем размер ущерба, наносимого несанкционированными подключениями городской экологии. Владимир Евланов заявил, что ликвидация таких подключений позволит сделать реку Кубань и Карасунские пруды намного чище, улучшить экологическую ситуацию в кубанской столице в целом.

Специальная группа в Краснодаре обследовала свыше 76 км сети ливневой канализацииПо информации Евгения Первышова, вице-мэра Краснодара, по состоянию на сегодняшний день специалисты уже обследовали более 76 километров коллекторов ливневой канализационной сети. Они обнаружили свыше тысячи незаконно осуществленных врезок. По результатам проведенных проверок было открыто 105 административных дел. В настоящий момент проводятся работы, направленные на ликвидацию обнаруженных нелегальных подключений к канализационной сети.

По поручению главы городской администрации специальные рабочие группы, занимающиеся обследованием сетей ливневых коллекторов, были созданы во всех внутригородских округах. В состав данных рабочих групп входят представители общества с ограниченной ответственностью «Краснодар Водоканал», а также специалисты профильных управлений городской администрации и департаментов. Канализационная сеть в Краснодаре функционирует с далекого 1927-го года. Система канализационных коллекторов начала развиваться с 1932-го года в старой части кубанской столицы как общесплавная.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 212 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Специальная группа в Краснодаре обследовала свыше 76 км сети ливневой канализации"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами