Референдум в Абхазии признан несостоявшимся

Референдум в Абхазии признан несостоявшимсяРеферендум по досрочным выборам президента, проходивший в Абхазии 10 июля, признан несостоявшимся из-за низкой явки избирателей. При необходимом количестве проголосовавших в 50% на избирательные участки пришло всего лишь 1,23%, имеющих право голоса граждан.

Общее количество избирателей в Абхазии составляет 132877 человек, заявил глава ЦИК республики Батал Табагуа, из них на избирательных участках было зафиксировано лишь 1500 человек. При этом «за» проведение досрочных выборов президента проголосовали 750 человек, «против» - 761. Недействительными, в соответствии с законодательными нормами, было признано 117 бюллетеней.

Как отмечает abhazia-news.ru, согласно избирательному законодательству республики, повторный референдум по досрочным выборам президента может быть объявлен только через два года.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 140 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Референдум в Абхазии признан несостоявшимся"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами