Президент Абхазии провел совещание по вопросам транспортного обеспечения

Президент Рауль Хаджимба провел совещание, посвященное работе автотранспортных предприятий в республике Абхазия, стало известно abhazia-news.ru из информации на сайте Президента Абхазии.

Рабочее совещание прошло при участии: премьер-министра РА Артура Миквабия, вице-премьера Дмитрия Серикова, заместителя руководителя Администрации Президента РА Астамура Аппба, министра финансов РА Амры Кварандзия, министра экономики РА Адгура Ардзинба, министра по налогам и сборам РА Рауфа Цимцба, советника Президента РА Амирана Лагвилава, начальника Государственного управления энергетики и транспорта РА Зураба Хаджимба, заместителя главы Администрации города Сухум Леона Кварчия.

Президент Абхазии провел совещание по вопросам транспортного обеспеченияРауль Хаджимба негативно охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в сфере транспортного обеспечения. Президент отметил отсутствие четких графиков движения общественного транспорта и низкое качество транспортного обслуживания пассажиров. Глава республики отметил важность лицензирования частных маршрутных транспортных средств, усиление контроля технического состояния автомобилей, задействованных в перевозках пассажиров.

Начальник ГУ энергетики и транспорта Зураб Хаджимба проинформировал участников совещания, что после ликвидации ГК «Абхазавтотранс» в 2007 году нарушилась система государственного контроля и управления автотранспортным комплексом. Следом за этим последовали негативные последствия: отсутствие единой нормативной базы, регулирующей перевозку грузов и пассажиров, низкое качество обслуживания пассажиров и отсутствие рычагов воздействия на нарушителей транспортной дисциплины у Управления энергетики и транспорта.

Министр экономики Адгур Ардзинба подчеркнул необходимость создания эффективной модели транспортного обслуживания пассажиров в республике Абхазия.

Вице-премьер Дмитрий Сериков говорил о необходимости составления внутригородских и междугородних карт маршрутов. Троллейбусные перевозки всегда были дотационными и поддерживались из бюджета в силу социальной значимости. Междугородние перевозки могут стать доходными, при правильном менеджменте. Дмитрий Сериков подчеркнул необходимость оперативной работы по систематизации и выводу из тени процессов, имеющих место внутри системы транспортных перевозок.

Президент Рауль Хаджимба отметил необходимость систематического контроля за соблюдением расписания перевозок пассажиров на регулярных междугородних и городских маршрутах.

Президент дал поручение ГУ энергетики и транспорта Абхазии и Управлению ГАИ МВД Абхазии осуществлять контроль выхода на линию и соблюдения графика движения городского общественного транспорта, а также исполнение перевозчиками лицензионных требований к перевозкам.

Кабинету Министров было поручено разработать и утвердить Положение, определяющее порядок лицензирования грузовых и пассажирских перевозок внутри городов и районов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 221 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Абхазии провел совещание по вопросам транспортного обеспечения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами