Пресс-конференция представителя МИД Абхазии в Италии Мауро Мурджо

Пресс-конференция представителя МИД Абхазии в Италии Мауро МурджоБолее трех лет назад в Италии открылось представительство министерства иностранных дел Абхазии. Его возглавил Мауро Мурджо. Эти годы были сложными, но главный результат ведомство сумело добиться. О нашей стране, истории узнало население Италии,  большая часть которого поддерживает Абхазию. Об этом и многом другом сегодня на пресс-конференции журналистам рассказал представитель МИД Абхазии в Италии Мауро Мурджо.

Встреча больше напоминала отчет о проделанной работе, нежели пресс-конференцию. Мауро Мурджо говорил о представительстве в Италии. Прошедшие три года он считает сложными, символизировавшими борьбу за Абхазию. Среди причин и незнание этой страны вовсе и давление Грузии.

Стратегию, выбранную МИДом Абхазии Мауро Мурджо считает выигрышной. Речь идет о работе представительства не только в Италии, но и в других регионах Средиземноморья.

МИД Грузии, представительство Грузии в Италии, конечно же, против всяких договоров и стараются всеми силами помешать дальнейшему политическому сближению Италии и Абхазии. Несмотря на это мы продолжаем работать, и сегодня будет подписан еще один протокол о дружбе и сотрудничестве между городами Новый Афон и Утта. Чем больше заявлений против нас делает Грузия, тем больше мы понимаем, что выбрали правильную стратегию.

Дальнейшее признание Абхазии европейскими государствами произойдет в ближайшее время, - уверен Мауро Мурджо. Для этого ведется активная работа, официальные запросы направлены в Италию, Сан-Марино и Ватикан.

Главную новость Мауро Мурджо приберег на конец встречи. По его словам, до выборов главы государства одна страна признает независимость Абхазии. Называть ее он не стал, дабы не помешать столь важному политическому решению.  Известно лишь одно - это будет европейское государство.

На столе флаг Сардинии и бронзовый лучник эпохи Нураг, которая насчитывает более четырех тысяч лет. Он демонстрирует силу Сардинии в отношении врагов. Немного провокационно, но Мауро Мурджо всего лишь хотел показать журналистам этого маленького, но очень отважного воина Сардинии.

Источник: http://www.apsua.tv/rus/video/3225/

Фото: apsua.tv

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 318 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пресс-конференция представителя МИД Абхазии в Италии Мауро Мурджо"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами