Пресечена попытка перемещения незадекларированных флеш-карт в Абхазию

Сочинскими таможенниками пресечена попытка перемещения через российско-абхазскую границу незадекларированного товара из России в республику Абхазия, стало известно abhazia-news.ru из сообщения пресс-службы ФТС ЮТУ.

В сообщении пресс-службы ФТС ЮТУ говорится, что на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни сотрудниками таможни был задержан мужчина, направлявшийся с большой дорожной сумкой по «зеленому коридору» из России в республику Абхазия. Задержанный гражданин не сообщил о наличии при себе товаров, подлежащих таможенному декларированию, таможенную декларацию не заполнил и не подал. Мужчина отрицательно ответил на вопрос инспектора Сочинской таможни об имеющихся у него товарах, подлежащих декларированию. Однако применение досмотровой рентгеновской техники при таможенном контроле багажа гражданина позволило установить наличие плотных однородных предметов.

Пресечена попытка перемещения незадекларированных флеш-карт в АбхазиюИнспектора досмотрели объемную сумку мужчины и обнаружили карты флэш-памяти объемом 4 GB с надписью на упаковке «smartbuy». Общее количество флеш-карт, обнаруженных в сумке, составило 250 штук, из них с адаптером было 10 штук.

По словам начальника таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни Дениса Воронина, исходя из количества и характера перемещаемых товаров, они не относятся к категории товаров для личного пользования. Гражданин не задекларировал товары, подлежащие таможенному декларированию, чем нарушил требования действующего таможенного законодательства Таможенного союза.

Задержанный гражданин объяснил сотрудникам таможни, что направляется в Абхазию к товарищам, занимающимся организацией досуга и отдыха туристов. По просьбе товарища мужчина купил изъятые карты памяти на оптовом рынке в городе Пятигорске на общую сумму 30000 рублей. По словам товарища эти «флешки будут вручаться туристам в качестве сувениров о проведенном отдыхе». Товарищ обещал по приезду в Абхазию «возместить все расходы». Мужчина сообщил, что не знал о существующих ограничениях при перемещении этого товара через таможенную границу Таможенного союза.

Задержанный и изъятый товар направлен на экспертизу. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ, в его рамках назначено административное расследование.

Фото: пресс-служба ФТС ЮТУ

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 219 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пресечена попытка перемещения незадекларированных флеш-карт в Абхазию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами