На Сочинской таможне задержаны пакеты BMW из Абхазии

Сочинскими таможенниками выявлена в очередной раз партия незадекларированного товара, стало известно abhazia-news.ru из сообщения пресс-службы Южного таможенного управления.

На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер (российско-абхазская граница), сотрудники таможни обратили внимание на автомобиль Mercedes-Benz, следовавший из республики Абхазия в Россию.

Водитель автомобиля Mercedes-Benz подъехал на линию таможенного контроля автотранспорта, не задекларировав перемещаемого товара и не обратившись к сотрудникам Сочинской таможни за разъяснением правил перемещения товаров через российско-абхазскую границу. Мужчина дал отрицательный ответ на вопрос инспектора о наличии товара, подлежащего декларированию. В ходе проведения таможенного досмотра, в багажнике автомобиля было обнаружено три мешка с полиэтиленовыми пакетами белого цвета, с эмблемой BMW. В каждом из трех мешков находилось по 3500 штук пакетов с эмблемой BMW. Сотрудники Сочинской таможни обнаружили всего 10500 штук незадекларированных пакетов. Перемещаемые пакеты подлежали декларированию, так как по количеству и характеру их нельзя было отнести к категории товаров для личного пользования.

На Сочинской таможне задержаны пакеты BMW из АбхазииВодитель автомобиля Mercedes-Benz, является неработающим жителем города Сочи. Мужчина пояснил, что пакеты им приобретены на рынке в городе Сухум (Абхазия) с целью перепродажи на центральном рынке в Сочи. Водитель подчеркнул, что не знаком с правилами перемещения товаров через таможенную границу и не знал о необходимости декларирования товаров, перемещаемых через границу для коммерческих целей.

По факту недекларирования или недостоверного декларирования товаров, Сочинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

Поскольку мужчина не представил сотрудникам Сочинской таможни разрешительные документы от правообладателя торговой марки, то у таможенников появилось подозрение в нарушении прав обладателя бренда.

Изъятый товар направили на таможенную экспертизу. По данному факту проводится административное расследование.

Фото: yutu.customs.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 184 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Сочинской таможне задержаны пакеты BMW из Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами