На российско-абхазской границе сотрудники Сочинской таможни задержали наркокурьера

На российско-абхазской границе сотрудники Сочинской таможни задержали наркокурьераКак стало известно abhazia-news.ru, на автомобильном пункте пропуска Адлер, на государственной границе Россия - Абхазия сотрудниками Сочинской таможни был задержан водитель такси, подозреваемый в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств.

По информации maks-portal.ru, на таможенном посту Адлер, на границе с республикой Абхазия, внимание сотрудников таможенных органов привлек автомобиль Лада. По оперативной информации, на автомобильном пункте пропуска Адлер было возможно пересечение границы наркокурьером, поэтому таможенники провели тщательный досмотр водителя и салона автомобиля Лада. При личном досмотре у мужчины не было обнаружено товаров, запрещенных к перемещению. При осмотре задержанного автомобиля служебной собакой, ею было указано на возможное присутствие наркотических средств за зеркалом заднего вида. В этом месте сотрудники Сочинской таможни обнаружили освежитель воздуха, который был закреплен на солнцезащитном козырьке. В корпусе освежителя воздуха был спрятан прозрачный пакет без маркировки. В пакете находились два свертка, предположительно с наркотическим веществом. Обнаруженное и изъятое вещество позже было передано на экспертизу, которая подтвердила предположение таможенников. В свертках находилось наркотическое вещество - метадон, общей массой 0,41 грамм.

Задержанный водитель такси является жителем Абхазии. Он сообщил следствию, что к нему на стоянке подошел неизвестный мужчина и за обещанное вознаграждение в пять тысяч рублей попросил таксиста перевезти пакет из Адлера в Абхазию.

Первоначально задержанный водитель такси не сознавался, что он догадывался о содержимом перевозимого пакета, но позже дал признательные показания, что постарался надежно спрятать пакет от глаз таможенников.

По данному факту в отношении гражданина Абхазии Сочинская таможня возбудила уголовное дело по ч.1 ст.229.1 УК РФ, за контрабанду наркотических средств. Статьей предусматривается наказание лишением свободы сроком от трех до семи лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

С начала 2014 года сотрудники Сочинской таможни возбудили пять уголовных дел по факту контрабанды наркотических средств. Попытки перемещения наркотических средств были выявлены на таможенном посту Адлер, совместными усилиями со службой по городу Сочи Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 262 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На российско-абхазской границе сотрудники Сочинской таможни задержали наркокурьера"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами