Недавно в городе Улан-Удэ произошёл 6-й по счету Фестиваль ресторанного искусства, во время которого были разыграны призы и награды в конкурсах профессионального мастерства «Маэстро кухни», «Кондитерское искусство», «Серебряный поднос» и «Байкал-коктейль». Около двухсот участников боролось за звание лучшего в своей области.
Самый высший балл за мастерство и фантазию в номинации "Изделие из шоколада" на состязании получила кондитер "Бурятхлебпрома" Смолянинова Ольга.
Как стало известно abhazia-news.ru, в тендере "Маэстро кухни" участвовала также Криволапова Марина, которая является поваром бара "У Бориса". Эксклюзивный десерт, который она приготовила для конкурса, просто таял во рту. Оригинальное сочетание в десерте свежего ананаса и сыра "Маскарпоне" вызвал большой интерес. Также оценивающие выделили воистину художественную картину, которая была исполнена из пищевых продуктов - молотого кофе, пшена, макарон и кофейных зёрен. Красиво оформленные десерты привели в восторг гостей и организаторов Фестиваля и позволили почувствовать настоящий праздник. "Бурятхлебпром" благодаря стильным деталям и безупречному вкусу воплотит в жизнь любую идею. А бар "У Бориса" исполнит на заказ любого торжества как волшебные десерты, так и вкусные горячие блюда.
Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru