Михаила Скворцова оправдал Верховный Суд по обвинениям 10-летней давности

Михаилу Скворцову, бывшему заместителю главы Москомрегистрации, понадобилось 10 лет для того, чтобы окончательно добиться снятия обвинений и признания невиновным. Дошло до суда высшей инстанции - Верховного Суда РФ. Против бывшего чиновника, по данным «Момент истины», были применены связи в ФСБ, МВД и судебных органах власти.

Началась история 18 января 2005 года. Супруга Скворцова - Елена, приобрела у компании «Стекломонтаж» двухэтажное нежилое строение, расположенное в столице по улице Солженицына. Стоимость объекта составила 28 миллионов, перед покупкой была проведена тщательная экспертиза здания на предмет его оценки. Продавцом выступил руководитель компании, Владимир Леус.

В 2006 году «Стекломонтаж» захватили рейдеры. Началось следствие с целью установления причастных лиц. По письмам, адресованным работникам правоохранительных органов, как было сказано в «Момент истины», было установлено, что миноритарии «Стекломонтаж» - Мнацаканян, Голушко и Иорданиди, - добиваются обвинения Леуса. И, наконец, его арестовали, а уже в 2008 приговорили к 5 годам лишения свободы. В 2007 главой фирмы стал Мнацаканян.

По причине судебных разбирательств и следствия, недвижимость, проданную Скворцовой, назвали «вещественным доказательством» и, с целью проведения следственных действий, арестовали. Правда, уже весной 2008 года, арест сняли, и имущество было «возвращено» владельцам.

После этого, против Елены Скворцовой, в московский Хамовнический суд был подан иск от «Стекломонтаж». Правда, из-за неправильной процессуальной формы, ненадлежащего оформления, суд его рассматривать не стал. Зато документы на здание, приобретенное у Леуса, по информации «Момент истины», еще раз заново изъяли, якобы, чтобы проверить их подлинность.

В марте 2009 года против Скворцовой было выдвинуто обвинение в преступном сговоре с Леусом. Собственники компании, якобы, имели доказательства того, что здание стоит не 28, а все 106 миллионов рублей, и что  стороны пребывали в сговоре. Уже в июне 2009 были выдвинуто обвинение и против Михаила Скворцова - у него провели обыски и его же подозревали в мошенничестве. Вскоре после этого, бывший чиновник был арестован. Его дело неоднократно возвращалось на дополнительное расследование.

В 2012 году, по информации «Момент истины», суд обвинил Скворцова и применил к нему наказание в виде 4 лет условного лишения свободы. Ему инкриминировали мошенничество и подделку документов.

В 2014 году сторона защиты подала иск в Верховный Суд. Там в деле обнаружили массу нарушений, на основании чего обвинения со Скворцовых были сняты, а дело закрыто.

Как сказали в программе «Момент истины», очевидно, 90-е годы с их приемами ведения бизнеса, остались далеко в прошлом…

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 239 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаила Скворцова оправдал Верховный Суд по обвинениям 10-летней давности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами