Масштабная проверка ЦБ не выявила в «Югре» забалансовых вкладов

Проверка  Главной инспекции Банка России (ГИБР), проходившая в банке «Югра» в мае и затронувшая период с апреля прошлого года по этот май, не выявила в финучреждении вкладов вне реестра страхования. В акте проверки также сообщалось, что реестр обязательств банка перед вкладчиками полностью соответствовал данным бухучета.

Стоит отметить, что это далеко не первая проверка ЦБ по выявлению вкладов вне реестра в «Югре». По словам председателя правления банка Дмитрия Шиляева, такие проверки проводились Центробанком регулярно, и ни одна из них не выявила нарушений со стороны банка.

Ряд экспертов уверен в том, что результаты этой проверки являются одним из доказательств отсутствия оснований у ЦБ для закрытия банка.

Стоит напомнить, что временная администрация АСВ была установлена регулятором в банке «Югра» 10 июля, с максимальным сроком полномочий до января 2018 года. В настоящее время администрация только приступила к сбору данных о финансовом положении банка, поэтому, как неоднократно заявляли представители ЦБ, говорить о каком-то будущем для «Югры» еще рано.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 355 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масштабная проверка ЦБ не выявила в «Югре» забалансовых вкладов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами